Campania,  Italia,  Sorrento

Chef Kumalè, quando la cucina è cultura dei sapori

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Vittorio Castellani al Ristorante Angelina Lauro (Foto: F. Romano)

SORRENTO – E’ iniziato ieri l’incontro della Città di Sorrento con Chef Kumalè, il gastronomade, scrittore e giornalista ospite dell’Università della Cucina Mediterranea che questa mattina alle 10, al Grand Hotel Conca Park, presenta Vittoria Castellani e il suo “360° Mediterranean Gourmed” dedicato alle diete e alle cucine mediterranee. A fare gli onori di casa Sergio Corbino, presidente dell’Università con Lello Russo General Manager del Conca Park sede dell’Ente. Nel corso dell’incontro saranno presentati due programmi riservati agli operatori della ristorazione con innovative applicazioni web finalizzate alla presentazione e valorizzazione dei prodotti e dei piatti, anche ai turisti stranieri, e al monitoraggio dell’indice di gradimento dei consumatori.

Antonella Arrigo, Vittorio Castellani, Angie Cafiero, Antonio Cafieo (Foto: V. Califano)

Inoltre sarà premiato lo chef Giuseppe Aversa del ristorante “Il Buco” vincitore del premio “Giovanni Nuvoletti 2012″ indetto dall’Accademia Italiana della Cucina per la valorizzazione della cucina regionale. “Quale migliore occasione di questa per assegnare il premio Nuvoletti a uno chef sorrentino, in una città internazionale che ospita uno dei maggiori esperti delle cucine di tutto il mondo – spiega Corbino – Abbiamo voluto realizzare questo evento con Castellani perchè oltre ad apprezzarne le doti umane e professionali e la sensibilità culturale intendiamo testimoniare anche il senso del nostro lavoro che è quello di integrare culture e sapori, esperienze ed eccellenze in una città internazionale come Sorrento che anche attraverso la gastronomia e la civilità della tavola può affermare la propria identità e nello stesso tempo soddisfare la dimensione globale del mondo di oggi”. Ieri, accompagnato dai responsabili dell’Università e dalla stampa, Chef Kumalè e la sua collaboratrice chef Antonella Arrigo hanno gustato i piatti della cucina tipica sorrentina preparati dallo chef  Tonino Esposito al Ristorante “Angelina Lauro“. A concludere la serata l’incontro con Antonio Cafiero alla pasticceria Primavera per la degustazione dei gelati alla frutta e uno scambio di idee tra “addetti ai lavori”.

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