Campania,  Meta,  Napoli,  Piano di Sorrento,  Sant'Agnello,  Sorrento,  Vico Equense

Nasce il codice agroalimentare e ambientale della Penisola Sorrentina

Stampa
 
Giuseppe Stinga

SORRENTO – Secondo programma il codice per lo sviluppo dell’economia nel rispetto dell’ambiente nato per iniziativa dell’assessore all’agricoltura e al marketing territoriale del Comune di Sorrento, il vice sindaco Giuseppe Stinga, compie un passo importante con la cerimonia di sottoscrizione del protocollo d’intesa da parte dei Sindaci dei sei comuni costieri che si svolgerà lunedì 27 giugno 2011 alle ore 10 presso la sala consiliare. Per l’occasione sarà presentato anche il nuovo brand “Penisola Sorrentina” appositamente studiato e realizzato per rappesentare, declinato nelle diverse versioni cromatiche,i settori di competenza: alimentare, cultura, turismo, eventi, etc….Insomma il marchio di una nuova identità territoriale condivisa tra i sei comuni del comprensorio, ma, come evidenzia Stinga “l’inizio di un percorso diretto a cambiare il nostro stile di vita per trasformarlo in valore aggiunto per tutte le nostre produzioni e per tutto quanto offrono questo territorio e questa gente”. Per la firma del protocollo si è atteso che si rinnovassero le due amministrazioni comunali – Vico Equense e Piano di Sorrento – che però avevano sottoscritto il protocollo. Riconfermati i Sindaci uscenti si giunge a questo appuntamento di lunedì con un’unione d’intenti concreta e che darà inizio a una stagione di novità cui tutti potranno partecipare, nessuno escluso. E questo è senza dubbio la forza di questa idea-progetto che guarda al futuro in un’ottica di sostenibilità globale per la salvaguardia dell’identità di questo territorio e delle sue straordinarie eccellenze. All’evento parteciperanno l’On. Paolo Russo, presidente della Commissione Agricoltura della Camera dei Deputati, Vito Amendolara, assessore regionale all’agricoltura, tutti i sindaci e gli assessori dei sei comuni costieri e rappresentanti della associazioni di categoria. Ogni Comune per l’occasione allestirà nella sala consiliare un’esposizione delle proprie eccellenze agroalimentari. “Presenteremo un calendario di manifestazioni e di eventi programmati in ciascuno dei sei Comuni per questa estate – spiega il sindaco di Sorrento, Giuseppe Cuomo – Si tratta di iniziative legate ai sapori e quindi ai saperi della nostra terra. Un’occasione per offrire ai nostri ospiti un’offerta turistica ancora più completa”.
“Con la sottoscrizione del Codice – sottolinea il vice sindaco di Sorrento e assessore all’Agricoltura, Giuseppe Stinga – sarà sancito il comune impegno ad attuare interventi che mettano al centro la valorizzazione e la tutela dell’ambiente. Il primo di questi è l’adozione del marchio “Penisola Sorrentina”, che ha l’obiettivo di realizzare un’unica cabina di regia per lo sviluppo del comparto agricolo, grande attrattore di turismo”.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*