Campania,  Italia,  Massalubrense,  Meta,  Napoli,  Piano di Sorrento,  Sant'Agnello,  Sorrento,  Vico Equense

Sorrento, al via il Polo Tecnico “Campania in 3B” guidato da UCMed

Stampa

Campania in 3 BSORRENTO – Si chiama “Campania in 3B: bellezza, bravura, bontà” il Polo Tecnico Professionale per l’Agribusiness, Turismo e Beni Culturali promosso e guidato (in qualità di capofila) dall’Università della Cucina Mediterranea e che sarà presentato mercoledì 21 maggio 2014, alle ore 10.30 alla stampa nell’ambito di una manifestazione in programma presso l’ISIS “Elena di Savoia” a Napoli (Largo San Marcellino n°15) cui partecipano i 52 partner del progetto e l’Assessore Regionale alla Formazione e Lavoro On. Severino Nappi.

L’UCMed, ente di promozione sociale nato a Sorrento nel 2009, è il capofila del raggruppamento di enti, scuole e imprese costituito con atto notarile il 27 marzo 2014 come previsto e richiesto dall’avviso pubblico della Regione Campania cui aderiscono complessivamente 52 partner in rappresentanza del mondo scolastico delle cinque province della Campania, delle realtà imprenditoriali a vocazione turistica, di associazioni ed enti anche di altre realtà regionali italiane (Cast Alimenti) che con le proprie attività concorrono alla valorizzazione e promozione delle eccellenze campane nei settori dell’agroalimentare, della gastronomia, del turismo e dei beni culturali.
poliCampania in 3B” ha l’obiettivo di introdurre elementi di innovazione nelle filiere formative e produttive afferenti ai comparti dell’ospitalità e dell’enogastronomia, incentrato sul concept “CAMPANIA in 3B – Bellezza, Bravura, Bontà” cioè “tre dimensioni” sulle quali agire per valorizzare i punti di forza del territorio e renderli funzionali ad un incremento della competitività delle imprese e dei territori per un Made in Campania responsabile e sostenibile, con particolare attenzione al miglioramento della quantità e della qualità dell’occupazione giovanile. Il Polo intende incrementare l’occupazione giovanile nelle filiere produttive di riferimento, innalzandone il livello professionale e stimolando il senso di auto-imprenditorialità.
Programma degli interventi:
Paola Guma, dirigente Ist. “Elena di Savoia
Mariano Russo, imprenditore e presidente onorario UCMed
Sergio Corbino, presidente dell’UCMed
Vincenzo Califano, direttore del POLO
Valentina Della Corte, Università di Napoli “Federico II
• On. Severino Nappi, Assessore regionale alla formazione e al lavoro
Seguirà una degustazione di piatti tipici della cucina campana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*