Sorrento

All’Hotel Bristol la “conviviale di Natale” degli Accademici Sorrentini

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Sergio e Silvana Corbino con Carlo e Nadia Gargiulo

SORRENTO – Straordinaria conviviale di Natale all’Hotel Bristol per la Delegazione della Penisola Sorrentina dell’Accademia Italiana della Cucina sotto la solita, accorta regia di Sergio Corbino e la signora Silvana a fare gli onori di casa ai delegati e ai tanti ospiti. Quest’anno anche il dr. Carlo Gargiulo con la sig.ra Nadia che ha voluto partecipare a questo evento gastronomico sempre molto atteso. Peraltro il dr. Gargiulo ha accettato l’invito a far parte del Comitato Scientifico dell’Università della Cucina Mediterranea e curerà momenti formativi e informativi nell’ambito dei programmi sociali 2011 del sodalizio.

Saverio Gargiulo e Sergio Corbino

Ecco il menù preparato per gli ospiti dallo chef Saverio Gargiulo cui, a conclusione della conviviale, Corbino ha consegnato il “piatto d’argento” dell’Accademia quale riconoscimento per la qualità del menù proposto agli Accademici. Ecco il menù: millefoglie croccante di patate e carciofi con gelatina di agrumi e baccalà al nocino; riso vialone nano con ristretto di Aglianico, lenticchie, cotechino e purea di castagne; trancio di dentice con salsa di bianco ovale sorrentino; hamburgher di coda di bue con spinaci croccanti e uvetta e pinoli; rivisitazione della torta “sette veli” con salsa al caffè e bignè caldo con crema al mandarino; dolci natalizi delal tradizione. Il tutto innaffiato con prosecco Ruggieri 2009, Rosato d’Irpinia 2009 “Castelfranci” passito di Pantelleria.

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