A Sorrento meeting su “Turismo sostenibile, una regione vers orifiuti zero”

Stampa

Rif ZeroSORRENTO – Domenica 1 marzo alle 10.30 presso la sala consiliare di Sorrento si svolge un importantissimo evento organizzato da “Hotel e Ristornati Zero Waste”: “TURISMO SOSTENIBILE: UNA REGIONE VERSO RIFIUTI ZERO – benefici economici ed ambientali per le attività produttive”. Al centro del dibattito il nuovo regolamento sui rifiuti del Comune che premia chi riduce la quantità dei rifiuti prodotti introducendo importanti agevolazioni tariffarie per Hotel e Ristoranti oltre alla pianificazione per il passaggio alla tariffa puntuale. Saranno rappresentati diversi punti di vista sul tema: quello dell’amministrazione pubblica con il Sindaco Giuseppe Cuomo; quello dell’azienda che si occupa il servizio di raccolta con il direttore Luigi Cuomo e quello dell’imprenditore illuminato che ha intrapreso questo percorso e che è rappresentato da Mariella Russo del Gruppo Russo Hotels.

Sarà presente al convegno Rossano Ercolini, il massimo esperto su “Rifiuti Zero” in ambito internazionale, che presenterà il suo libro “Non bruciano il futuro” tra i più letti in Italia. Altra novità è il libro di Antonino Esposito sulla sua esperienza a “rifiuti zero” nel settore del Turismo Sostenibile che dal mese di maggio sarà presente in tutte le librerie d’Italia ed il libro dello chef Pietro Parisi che racconta il legame della sua cucina col territorio e con le persone. Saranno presenti inoltre delegati Anci Campania e Regione Campania che forniranno indicazioni sul percorso di collaborazione intrapreso con la strategia Zero Waste grazie al progetto “hotel e ristoranti rifiuti zero” che porterà a breve ad un protocollo d’intesa (prima regione in Italia).