Università della Cucina Mediterranea: al via il corso per cuoco, inaugura Martusciello

Stampa
Sergio Corbino

Sergio Corbino

SORRENTO – Questa mattina sarà inaugurato all’Università della Cucina Mediterranea presso l’Hotel Conca Park a Sorrento il primo corso professionale per cuoco nell’ambito delle iniziative didattiche promosse dall’Ente accreditato a livello regionale e capofila di un importante partenariato a livello nazionale quale Polo Tecnico Professionale specializzato nei settori dell’agroalimentare, enogastronomia, turismo e beni culturali. Partner del programma è l’Università di Napoli Federico II e una variegata platea di Istituti Scolastici, Imprese del settore turistico (alberghiero e ristorativo), Associazioni, Enti e Società di ricerca. “Con l’inaugurazione di questo corso professionale l’Uninversità prosegue nel cammino intrapreso con umiltà e determinazione – spiega il presidente Sergio Corbino i risultati che abbiamo sin qui conseguiti rappresentano la prova di come si possano realizzare obiettivi importanti che abbiano decisive ricadute sul piano sociale ed economico su una realtà come quella sorrentina.

Valentina Della CorteQui la cultura dell’accoglienza e la civiltà della tavola costituiscono un biglietto da visita importante e un forte attrattore non solo per il turismo internazionale, ma anche per quanti vogliono apprendere e formarsi qui da noi dove tradizione e professionalità si coniugano alla perfezione come lo dimostrano gli eccellenti operatori della agstronomia apprezzati a livello internazionale e anche i giovani emergenti che sempre più spesso si affermano in un settore dove è forte la selezione e la competittività. Ringrazio tutti quanti hanno reso possibile questo progetto che, nelle prossime settimane, avvierà altre iniziative importanti. Questo primo corso si concluderà a Marzo e per l’occasione ospiteremo la delegazione del Basque Culinery Center col quale siamo gemellati dall’anno scorso a conferma della serietà del nostro lavoro e della prospettiva nella quale operiamo“. L’On. Fulvio Martusciello, assessore regionale alle attività produttive, presenzierà all’inaugurazione del corso per testimoniare il grande interesse con cui la Regione guarda a questa iniziativa unica nel suo genere in Campania e punto di riferimento per una progettualità a trecentosessanta gradi sia sul piano formativo sia su quello promozionale del turismo.